Categories

Archives

Jangan jadi Newbie yang Newbie!

apakah Anda Newbie?

apakah Anda belum mengerti tentang istilah Newbie?
baik, Newbie adalah sebutan bagi orang yang baru saja terjun ke dalam suatu bidang. entah bidang bisnis, atau bidang lainnya .
biasanya Newbie identik dengan ketidaktahuannya untuk memulai langkah di bidang yang ingin dia tekuni .
sudah paham tentang Newbie?
apakah Anda Newbie? baik, jika Anda merasa Newbie, saya akan menekankan sesuatu yang buat Anda mungkin sangat menjengkelkan, tapi percayalah!, semua Master yang tadinya Newbie pun merasakan seperti Anda! yaitu dimulai dengan ketidaktahuan tentang bidang yang mereka geluti .
mungkin Anda sebagai Newbie (saya anggap Newbie dalam hal bisnis), sekarang mempunyai Internet super cepat, mempunyai Yahoo Messenger, mempunyai Facebook, mempunyai Twitter, dan mempunyai hal lainnya untuk eksis di Dunia Maya .
judul postingan saya kali ini memberikan gambaran kepada Newbie, yaitu walaupun Anda sebagai Newbie, jangan benar benar Newbie! Anda masih memiliki harapan yang sama untuk bisa sukses dalam bidang yang Anda lakukan .
maksudnya?
okeh!, maksudnya jangan jadi Newbie yang Newbie itu adalah, bahwa Anda sebagai Newbie seharusnya memiliki semangat yang tinggi .
banyak kasus sekarang ini, Newbie yang bertanya kepada Master Master lewat e-Mail, Yahoo Messenger, Facebook, dan Twitter. tentang bagaimana, apa, siapa, dan kenapa tentang bidang yang mereka geluti .
dan apa jawaban Master Master?
1. Apakah Anda sudah berusaha sebelumnya atas pertanyaan Anda tersebut?
2. Apakah Anda sudah mencoba dahulu sebelum Anda gagal?
3. Apakah Anda sudah menggunakan Google untuk bertanya?
dan masih banyak lagi jawaban dari Master yang pada akhirnya membuat Newbie jengkel, dan akhirnya menyerah di tengah jalan
lalu bagaimana seharusnya Anda sebagai Newbie menyikapi keadaan ini?
1. janganlah Anda berputus asa dengan jawaban yang diberikan Master Master, karena jawaban tersebut ke depannya akan membuat Anda pintar,
analoginya seperti ini, “jika Anda terus saja di suapin, kapan Anda bisa makan sendiri?”

jika Anda terus saja bertanya kepada Master, kapan Anda mau bisa?

2. mencobalah terus sampai Anda bosan, dan benar benar tidak bisa, lalu bertanyalah kepada yang Ahli nya. jika Anda baru pertama kali mencoba,lantas gagal, apa perjuangan Anda untuk kesuksesan Anda?

3. gunakanlah Google untuk bertanya, Google buka 24 jam selama setahun, tidak pernah tutup!
sebelum bertanya kepada Master, tanya dulu kepada Google .
contoh kasus : (kasus VCC)
N: “Mas, VCC itu apa sih?”
M: “Anda udah Googling blm?”
N: “koq jawabnya gitu sih, jadi Master sombong amat!”
akhirnya Master tersebut merasa bt, dan memblacklist Newbie tersebut sebagai pemalas!
coba pada awalnya Newbie tersebut Googling, dengan kata “apa itu VCC”, pasti mereka akan menemukan hasil yang mereka inginkan tanpa adanya emosi dari kedua belah pihak.
4. Jangan malas untuk melakukan sesuatu, jika Anda malas, akan sama saja hasilnya, tidak ada perubahan!
itulah sedikit pencerahan saya terhadap Anda(bagi yang Newbie) untuk bisa terus melangkah dalam bidang yang Anda jalani .
pesan saya, “Jangan jadi Newbie yang Newbie!
walaupun Anda Newbie, janganlah bersikap seperti Newbie yang malas dan tidak mau berusaha apapun demi kesuksesan Anda!

Incoming search terms for the article:

Share

Related posts:

  1. bisnis jangan hanya ikut-ikutan!
  2. Situasi yang tidak nyaman pada saat naik motor
  3. Jangan sembarangan menginstall Plugin di Wordpress Anda!
  4. Jangan pendam Ide Anda!

25 comments to Jangan jadi Newbie yang Newbie!

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv Enabled
:ngintip: :santa: :kusut: :binar: :hawaii: :study: :flu: :flute: :ehm: :csenam: :weq: :loveu: :cshy: :tuong: :gaktahan: :love: :mutung: :maling: :tarzan: :lega: :fiktor: :hulahula: :clove: :ctp: :bungkam: :cmiaw: :sokkeren: :santacry: :jahat: :aw: :shot: :cmmuuaahh: :cbinar: :poff: :apology: :yoyo: :lala: :sleepy: :ngece: :supercry: :gentayangan: :mupeng: :lari: :larii: :csebar: :sing: :bergadang: :jadimalu: :cno: :banguntidur: :chuss: :remeh: :kaku: :cling: :cintabuta: :gatel: :chii: :tuktuk: :yes: :witch: :muntah: :paparazi: :semprot: :wuiiz: :jewerpipi: :hehehe: :gasabar: :suram: :diving: :ngambek: :kaget: :jengkel: :angel: :benjol: :bingung: :ukur: :gapercaya: :gosokgigi: :maksa: :nunggu: :awaslo: :kedip2: :inocent: :hangout: :cfullove: :intip: :sip: :berjuang: :gajelas: :makanjagung: :legah: :lelap: :endap: :menyerah: :cmuter: :pusing: :bonjrot: :nahan: :ganahan: :goreng: :maengame: :nangisin: :wawawa: :cyou: :berapiapi: :mohon: :ngupil: :cminum: :hantuu: :cilukba: :frozen: :drakula: :bigboss: :mandi: :luvya: :barongsai: :bye: :sedih: :kiss: :tepuk: :siul: :conan: :csukaria: :garuk2: :puter: :cngamuk: :meler: :yayay: :capaya: :wkwkwk: